AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE 

MEIBI CORPORATION S.A.P.I. DE C.V. 

MEIBI CORPORATION S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo "MEIBI" o "Nosotros"), sociedad  con domicilio en la calle Praga 112, Col. Andrade, código postal 37370, León, Guanajuato, es el  responsable del tratamiento de sus datos personales. 

MEIBI respeta su privacidad y, por lo tanto, se compromete a proteger y mantener como  confidenciales los datos personales que nos proporcione. 

Este aviso de privacidad se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección  de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y en éste se explica el  tratamiento que se dará a los datos personales que nos proporcione y que por cualquier causa se  encuentren en posesión de MEIBI. 

Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen en MEIBI con  relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales, entendiendo por tratamiento la  obtención, el uso, la divulgación, y almacenamiento de dichos datos, y las medidas que tomamos  para proteger sus datos. Este Aviso está dirigido a: (1) nuestros clientes, cuando nos realizan  compras o contratan nuestros servicios; (2) nuestros clientes, cuando utilizan nuestro sitio web 

www.meibi.mx, o se comunican con Nosotros por nuestras redes sociales; (3) personas interesadas  en trabajar con nosotros, que solicitan empleo o inician una relación formal de trabajo; (4) cualquier  persona que por cualquier medio comparta con nosotros sus datos personales.  

  1. DATOS PERSONALES: 

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la  identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable. 

I.I. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN: 

Los Datos Personales que podremos tratar pertenecen a las siguientes categorías: 

(i) Datos de identificación. Estos datos se refieren a la información que  permite diferenciarlo de otros individuos información o que nos permite  mantenernos en contacto con usted. Estos datos pueden incluir: nombre, apellidos, domicilio, edad, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento,  nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), número de  Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.),  identificación oficial, estado civil, imagen, firma, correo electrónico, número  de teléfono móvil o fijo personal o institucional, firma autógrafa, domicilio  fiscal, domicilio para oír y recibir notificaciones, domicilio habitacional,  domicilio para enviar o recibir productos o servicios, empleo, ocupación o  cargo, información de contribuyente, fotografía o video de su persona. 

(ii) Datos financieros o patrimoniales. Esta puede consistir en información  relativa a sus bienes o derechos, para efecto de conocer su situación patrimonial  y por ende estar en posibilidad de tomar decisiones de negocios con respecto  a su persona o estar en posibilidad de cumplir obligaciones, como hacer pagos  o transferencias electrónicas de fondos y, en su caso, poder desarrollar una  relación comercial o de trabajo. 

En ese sentido, podemos obtener, si usted nos la proporciona o informa:  números de cuenta, créditos contratados, inmuebles o muebles de su propiedad  o titularidad, datos de su tarjeta de crédito para efecto de realizar cargos  aprobados por el cliente para efectuar pagos por adquisición de bienes o  servicios; MEIBI conservará su número de tarjeta, fecha de vencimiento y  nombre del titular únicamente si usted lo ha consentido para que dicha  información sea utilizada en procesos de compra o adquisición de servicios  posteriores; 

Asimismo, las personas que han obtenido o buscan obtener crédito de  Nosotros, pueden llegar a proporcionar datos personales referidos  anteriormente respecto de su cónyuge, concubino o cualquier otra persona relacionada con usted, para efecto de que MEIBI pueda obtener referencias  con respecto a los datos personales y localización del acreditado e incluso para  efecto de obtener garantías de pago o refuerzos en las obligaciones asumidas  por el cliente. 

Información resultante de los estudios socioeconómicos que, en su caso, se  lleven a cabo, así como información con relación a los ingresos y percepciones,  información de cuenta bancaria, o del sistema financiero relacionada con el  cliente. 

(iii) Datos de identificación y contacto de terceros. Nombre, teléfono o  celular, correo electrónico, tipo de relación comercial, relación con usted,  personas a quienes se les puedan solicitar referencias (personales y  comerciales). 

(iv) Datos sensibles1. MEIBI no solicita ni recaba datos personales que son  considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de  Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "LFPDPPP"). Sin  embargo, si fuera el caso que MEIBI llegará a solicitar de usted datos  personales sensibles, tenga la seguridad que previamente le solicitará su  consentimiento por escrito y expresamente. 

1 Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a  discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos  como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales,  afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

(v) Imagen y sonido de voz. MEIBI puede recabar su imagen al ingresar a sus  sucursales, ya que cuenta con sistemas de seguridad de videovigilancia que  almacenan las grabaciones de audio y video de todo lo que ocurre al interior de  sus sucursales con fines de prevención del delito y seguridad de MEIBI y sus  clientes. 

  1. OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES 

MEIBI puede llegar a obtener datos de usted ya sea personalmente o de manera indirecta (v.g. a  través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio web o cualquier  medio digital o informático). Pudiendo darse de la manera siguiente: 

  • Cuando usted llena una solicitud de crédito o de alta de cliente; 
  • Cuando usted se registra para acceder a nuestras instalaciones; 
  • Cuando usted adquiere productos o servicios o celebra algún contrato con nosotros; ● Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su  comunicación y por cualquier medio de comunicación; 
  • Cuando usted participa en alguna encuesta relacionada con nuestros productos o  servicios; 
  • Cuando usted entra a nuestras sucursales al ser videograbado; 
  • Cuando usted inicia una relación laboral con nosotros o llena una solicitud de empleo.  

MEIBI puede obtener de manera automática cierta información cuando usted visita el Sitio web.  Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de cómputo y el sistema operativo  que utiliza, la página web desde la cual usted fue enlazado a nuestro Sitio web, su actividad dentro  del Sitio web, la fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea y sus compras. 

MEIBI también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es  proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos.  Estos procesos incluyen la corrección de registros, investigación de crédito y el ofrecimiento de  ofertas o productos especiales. Es posible que conjuntemos la información que recibimos de estos  terceros con aquella que ya tenemos de usted. 

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO (Uso de sus datos personales): 

Los Datos Personales que MEIBI obtiene de usted, así como su uso, acceso, manejo,  aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, o divulgación (en delante de manera  conjunta “Tratamiento”), será para cumplir con las siguientes finalidades necesarias y que derivan  de la relación de MEIBI con usted: 

En general, los datos personales que obtenemos de usted son utilizados para procesar sus  solicitudes y transacciones; para proveerle bienes o servicios; para hacerle saber de oportunidades 

que consideramos que podrían ser de su interés o, en su caso, para poder iniciar una relación de  trabajo con usted. 

Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes: i. Para procesar su solicitud y su pago y llevar a cabo la entrega de su pedido; 

  1. Para procesar sus datos para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos;  llevar un histórico de sus transacciones; y llevar a cabo aclaraciones e investigaciones; 

iii. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su contratación, compra o servicios contratados, incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad; 

  1. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o  información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo  ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos. 
  2. Auditorías internas o externas, 
  3. Formar su expediente; 

vii. Garantizar la seguridad de las instalaciones y proteger la propiedad y derechos de  MEIBI y de otras empresas del grupo o relacionadas; así como la confidencialidad de la  información de MEIBI y de otras empresas del grupo o relacionadas; 

viii. Dar cumplimiento a obligaciones legales derivadas de la relación comercial; ix. En su caso, otorgarle acceso a las instalaciones; 

  1. Verificar y confirmar su identidad y solicitar referencias; 
  2. Invitarle a eventos comerciales; 

xii. En su caso, hacer análisis para el otorgamiento de crédito o comercial;  xiii. Evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos; 

xiv. Elaboración y cambios en contratos; 

xvi. Evaluar la conveniencia de iniciar una relación laboral con usted o iniciar ésta, evaluar  su desempeño, conocer a datos de sus familiares para contactarlos en caso de que usted  sufra un accidente en nuestras instalaciones y en caso de que usted sea nuestro trabajador,  darlo de alta en el Instituto Mexicano del Seguro Social o cualquier programa de gobierno.

En su caso, no consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:  

[ ] campañas de publicidad (para considerar que no consiente lo anterior, deberá notificárselo a  MEIBI agregando una cruz o seña sobre el corchete anterior). 

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que  consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no  recibir Información Promocional, MEIBI le solicita y agradece el hacernos saber esta decisión. 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: 

En términos generales MEIBI no transfiere sus datos, sin embargo, puede compartir o  transferir sus datos personales en los términos que se describen a continuación. 

Sus Datos Personales pueden transferirse: 

  1. A sociedades que pertenecen al mismo grupo de MEIBI. En este caso, MEIBI puede  compartir sus datos personales con cualquiera de nuestras afiliadas y/o las empresas que  pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo. MEIBI se esfuerza por asegurarse que  cada una de sus afiliadas cumpla con las leyes y regulación aplicables a la privacidad y la  protección de datos personales en cada jurisdicción. 
  2. Empresas que prestan servicios de procesamiento de pagos. En caso de que usted pague  con su tarjeta de crédito, su número de tarjeta de crédito y la información sobre su compra  serán entregados a la empresa que se encarga de procesar los pagos o al emisor de la tarjeta  (y a sus prestadores de servicios o afiliadas, quienes participan en los servicios de  verificación de fraudes en tarjetas de crédito). La transferencia resulta necesaria para poder  procesar su transacción, y para poder reembolsarle su dinero en su tarjeta de crédito si  usted decide cancelar su orden o devolver algún artículo; 

iii. A las autoridades competentes para cumplimentar requerimientos legales o solicitudes  de autoridades; para salvaguardar el interés público o para la procuración o administración  de justicia; o bien, para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso  judicial, así como en los casos específicamente permitidos por la Ley. 

En ese sentido, MEIBI puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos,  de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos sin obtener  su consentimiento expreso en términos de los artículos 4, 8, 10 y 37 de la Ley Federal de  Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

En caso de que alguno de estos terceros requiera tener acceso a sus datos personales, nosotros  exigiremos a dicho proveedor que únicamente utilice sus datos personales en la medida que dicho  uso resulte necesario para la ejecución del servicio contratado.

Le informamos que MEIBI puede transferir sus datos personales a terceros, en la medida que  dicha transferencia resulte necesaria para poder procesar su orden de compra o servicio. 

En cualquier caso, MEIBI proporciona a los proveedores y a cualquier otro tercero que participe  en alguna actividad relacionada con el proceso de compra o entrega de los bienes, únicamente  aquella información que resulta necesaria para efecto de hacerle llegar los productos o servicios  que usted ha contratado o adquirido y exigimos a dichos proveedores el mantener dicha  información como confidencial y a no utilizarla para ningún fin distinto al referido. 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD: 

MEIBI se compromete a salvaguardar la confidencialidad de sus Datos Personales; por tanto, en  cumplimiento a las políticas empresariales y a lo establecido en la Ley, MEIBI mantiene las medidas  de seguridad necesaria a fin de proteger sus bases de datos y para evitar su pérdida, alteración,  destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Para lo anterior hacemos que nuestros colaboradores encargados de procesar sus datos personales  formen contratos de confidencialidad, además de instruirlos sobre las faltas administrativas o  penales en las que pueden incurrir por tratar sus datos personales de forma indebida.  

Asimismo, usamos todos los medios que tenemos a nuestro alcance para proteger sus datos  personales, en la misma medida que protegemos nuestra información corporativa.  

  1. EJERCICIO DE DERECHOS “ARCO” Y CONTACTO: 

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos para acceder, rectificar y cancelar  los datos personales que nos ha proporcionado. 

También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a  cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado  para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación,  Cancelación y Oposición antes mencionados son comúnmente conocidos como "Derechos  ARCO". 

Usted deberá hacer llegar el presente Aviso, a sus familiares, beneficiarios y a cualquier tercero del  que haya proporcionado Datos Personales. 

MEIBI asume (i) que usted cumple con las obligaciones establecidas en la Ley; (ii) que los Datos  Personales proporcionados por usted, son claros, correctos, y actualizados para los fines para los  cuales fueron recabados y (iii) que se encuentra facultado o autorizado para proporcionar a MEIBI los Datos Personales. 

Usted podrá en cualquier momento, (i) acceder a los Datos Personales que obren en poder de  MEIBI, previa solicitud, (ii) rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos, inadecuados  excesivos, siempre y cuando no resulte imposible o exija esfuerzos desproporcionados, (iii) 

oponerse al tratamiento de los Datos Personales por causa legítima, (iv) cancelarlos, salvo cuando  pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o en los casos previstos por  la Ley, (v) a limitar su uso y divulgación, y (vi) revocar su consentimiento. 

Usted podrá ejercer dichos derechos ya sea directamente, o a través de su representante legal, a  través del correo electrónico jasojo@meibi.mx y/o shromatka@meibi.mx o mediante escrito  dirigido a MEIBI S.A.P.I. DE C.V., en el domicilio ubicado en calle Praga 112, Colonia Andrade, código postal 37370, León, Guanajuato. 

Para lo anterior se deberá utilizar un escrito libre o bien el formato “Solicitud de Ejercicio de  Derechos ARCO” disponible en la sección “Avisos Privacidad” en el sitio de internet de MEIBI S.A. DE C.V. www.meibi.mx o podrá solicitarlo igualmente en físico al departamento legal ubicado  en el domicilio antes referido. 

Su solicitud deberá contener y acompañar: 

  1. i) Su nombre y domicilio, y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta; ii) Los documentos que acrediten su identidad y/o de su representante legal; iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca  ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  2. iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos  Personales; 
  3. v) En el caso de solicitudes de rectificación deberá señalar las modificaciones a realizarse y  aportar la documentación que sustente su petición (cuando resulte conducente). 

MEIBI le comunicará en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que  se recibió su solicitud correspondiente, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta  procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que  MEIBI le haya comunicado la respuesta. 

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación  de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Se considerará que se ha otorgado  acceso a sus Datos Personales cuando éstos sean puestos a su disposición, sin importar por qué  medio o formato; o bien, se le proporcionarán copias simples de sus datos, a elección de MEIBI. 

En cuanto a la revocación de su consentimiento, por favor tenga en cuenta que ésta sólo procederá  en ciertos casos. 

En caso de dudas respecto al Tratamiento de los Datos Personales, o al procedimiento de ejercicio  de derechos, le rogamos ponerse en contacto con a través de los medios antes indicados. 

MEIBI le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales y le  ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión, mismos que han sido referidos  en el apartado anterior.

VII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: 

MEIBI se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Los  cambios al presente Aviso de Privacidad serán publicados y puestos a su disposición a través del  sitio de Internet: www.meibi.mx o al correo electrónico que nos haya proporcionado. 

Si usted tiene alguna pregunta o desea contactarnos por alguna razón, incluyendo para formular  una queja, comuníquese con nosotros al 4792028796

VIII. ASPECTOS ESPECÍFICOS DE PRIVACIDAD EN NUESTRA PÁGINA DE  INTERNET: 

En nuestro Sitio web podemos llegar a utilizar "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de  datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de  comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio. En su caso, estos  archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio web y el  navegador que usted utiliza. 

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un visitante en línea de nuestra página  web. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su  experiencia en nuestra página. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en  su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera  de acuerdo a su tipo de navegador. 

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL  desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y de sus actividades en nuestra  página. Utilizamos esta información para la administración del sistema y solución de problemas  técnicos. 

Otros datos personales que podemos llegar a obtener de estas tecnologías de rastreo son los  siguientes: Idioma preferido por el usuario; región en la que se encuentra el usuario; tipo de  navegador del usuario; tipo de sistema operativo del usuario; entre otros de los ya indicados en el  presente aviso de privacidad.  

Por último, le informamos que el Sitio web podría utilizar web beacons. Los web beacons también nos  permitirían monitorear su comportamiento en medios electrónicos Utilizamos web beacons para  determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Utilizamos esta información para fines  internos de mercadotecnia. 

 

meibi